চিকেন ডালনা রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুলাই ১৫, ২০১৯
উপকরণ
- চিকেন ৪/৫ টুকরা,
- মশুর ডাল ১ কাপ,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- তেল প্রয়োজনমতো,
- লবণ স্বাদমতো।
প্রণালী
চিকেন টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। চুলায় তেল গরম করে পেঁয়াজ গোল্ডেন করে ভেজে তারমধ্যে চিকেন টুকরোগুলো ছেড়ে দিন। এতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে তাতে ৩ কাপ পানি দিন। পানি হলে গেলে এতে ডাল দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে নিজের মতো করে পরিবেশন করুন।
কেএস/