পালং ও মসুর ডাল পুষ্টিকর সুস্বাদু স্যুপ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৯, ২০২০
উপকরণ:
- দুই আটি পালং শাক কুচি করা
- তিন টেবিল চামচ মুসুর ডাল
- এক চা চামচ ঘি
- লবণ ও মরিচ স্বাদ অনুযায়ী,
- পরিমাণমতো পানি।
প্রণালি: পালং শাক ভালো করে ধুয়ে কুচি করে নিন। এবারে প্যানে সামান্য গাওয়া ঘি গরম করে তাতে পালং শাক দিয়ে সামান্য লবণ দিয়ে নেড়ে নিন। আঁচ কমিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢেকে রাখুন। পাঁচ মিনিট পর দেখবেন পালং শাকের পরিমাণ কমে এসছে। এবারে তাতে মরিচ কুচি ও ধুয়ে রাখা মুসুর ডাল দিয়ে একটু নেড়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে সেদ্ধ করতে বসিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে একটু গোলমরিচ গুঁড়া ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। এই স্যুপটি শুধুমাত্র স্বাস্থ্যকরই নয়, খেতেও সুস্বাদু এবং বাড়তি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।