খুব সহজে ঘরে বানিয়ে নিন বেসনের লাড্ডু

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২৮, ২০২০

উপকরণ :

- 1 কাপ বেসন

- 1 কাপ চিনি

- 1 কাপ ঘি

- সামান্য বড়ো এলাচের গুঁড়ো

- ছোটো ছোটো টুকরো করে কাটা নানা ধরনের বাদাম ( ইচ্ছে )

প্রণালী : প্রথমে চিনি আর ½ কাপ পানি নিয়ে চুলায় বসান। ফুটে গাঢ় হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে নামিয়ে নিন। বাড়িতে জাফরান থাকলেও দিতে পারেন সামান্য, রসে সুন্দর গন্ধ হবে -- না দিলেও চলবে অবশ্য। এবার নন স্টিক ফ্রাই প্যানে বেসন নিয়ে কম আঁচে নাড়াচাড়া করুন। আঁচ বাড়ালে কিন্তু বেসন পুড়ে যাবে।

বাদামের কুচি আর এলাচের গুঁড়ো দিয়ে দিন। সুগন্ধ বেরোলে ঘি মেশান সাবধানে। পুরোটা মিশে গেলে রসটাও একইভাবে মিশিয়ে দিন, তবে চিনির রস কিন্তু খুব গরম হয়। তাই সাবধান। এবার স্প্যাটুলা দিয়ে নেড়ে ভালো করে মেশাতে হবে। ধারে ঘি ভেসে উঠলে বুঝবেন মিশ্রণ রেডি।

নামিয়ে অল্প ঠান্ডা করেই হাতে অল্প ঘি মাখিয়ে লাড্ডু বানিয়ে নিন। ঘি মাখানো থালায় ঢেলে বরফি হিসেবেও কেটে নিতে পারেন। ফ্রিজের বাইরেও বেশ কিছুদিন ভালো থাকবে।

Leave a Comment