টেংরা ঝিঙের মাখামাখি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২, ২০২০
উপকরণ :
১. টেংরা মাছ ১০-১২টি
২. ঝিঙে ১ কাপ
৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৪. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ
৬. কাঁচা মরিচ ২-৩টি
৭. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৮. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. তেল প্রয়োজনমতো
১১. পানি ১ কাপ
প্রণালি : টেংরা মাছ হলুদ, মরিচ, লবণ ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে হালকা ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে আরও কিছু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কষা হলে ঝিঙে দিন, একটু কষিয়ে পানি দিন, পানি ফুটে উঠলে মাছ দিন। কাঁচা মরিচ দিন। মাছ ও ঝিঙে মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।