দই মুরগি রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
- দই ৪০০ গ্রাম,
- ছোট এলাচ ৫/৬ টা,
- আদা কুচি ২ চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- ঘি বা সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ,
- কাঁচালঙ্কা ৫/৬ টা।
প্রণালীঃ মুরগী পছন্দমতো টুকরো করুন। দই মসৃন করে ফেটিয়ে নিন। কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিয়ে গরম করুন। ছোট এলাচ একটু ফাটিয়ে তেলে দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা কুচি দিন। মুরগির টুকরো দিন।
বেশ সোনালি, বাদামি করদ ভাজুন। ভাজা হলে ফেটানো দই দিন। লবণ দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিন। জল লাগবে না, তবে মুরগি সিদ্ধ না হলে সামান্য জল দিতে পারেন।