নুডুলস-চিকেন কিমার চপ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ২৭, ২০২০
উপকরণ
লম্বা নুডলস ১ কাপ।
মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ,
আদাবাটা ১/২ চা-চামচ।
রসুনবাটা ১/২ চা-চামচ।
জিরাগুঁড়া ১/২ চা-চামচ।
গরম মসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ।
পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ।
কাঁচামরিচ কুচি- ১ টেবিল-চামচ।
ধনেপাতা-কুচি ইচ্ছা মতো।
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ।
চিনি ১ চিমটি।
ডিম ১টি।
লবণ স্বাদ মতো।
তেল ভাজার জন্য।
ময়দা/আটা।
পদ্ধতি
একটি প্যানে তেল নিয়ে তাতে আদাবাটা, রসুনবাটা, জিরাগুঁড়া, গরম মসলা, পেঁয়াজকুচি, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, চিনি ও লবণ দিয়ে কিমা রান্না করুন। নুডলস আস্ত সিদ্ধ করুন। পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা করে নিন। হাতে নুডলস নিয়ে তার ভেতর কিমার পুর ভরে হাত দিয়ে চেপে চপের আকার দিন।
যদি ভেঙে যায় তাহলে একটু ময়দা বা আটা হাতে লাগিয়ে তারপর চপের আকার দিন। তাহলে আর চপ ভাঙবে না। একটা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন। বানানো চপ ডিমে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভাজুন। খয়েরি রঙে ভাজা হলে উঠিয়ে একটি টিস্যুর উপর রাখুন যাতে বাড়তি তেল ঝরে যায়। ইচ্ছেমতো সসের সাথে পরিবেশন করুন।