যেভাবে রাঁধবেন পাট শাক ও ডালের চচ্চড়ি!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৫, ২০২০
অনেকের কাছে পছন্দের একটি শাক হলো পাট শাক। এটি নানা পুষ্টিগুণেও ভরা। গরম ভাতের সাথে পাট শাকের যেকোন পদই খেতে সুস্বাদু। পাট শাক ও ডালের চচ্চড়িও জিভে জল আনা একটি খাবার। আজ আসুন জেনে নেয়া যাক পাট শাক ও ডালের চচ্চড়ি তৈরির রেসিপি-
উপকরণঃ
২ আঁটি পাট শাক,
১ কাপ সেদ্ধ ডাল,
৩/৪টি কাঁচা মরিচ,
২টি শুকনো মরিচ,
আরো পড়ুন : ভাত না রুটি! ওজন কমাতে কী খাবেন?
১/২ চা চামচ কালোজিরা,
১/২ চা চামচ হলুদ,
স্বাদমতো লবণ।
প্রণালিঃ প্রথমে পাট শাক ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, কুচি করতে হবে না, শুধু পাট শাকের ডগা নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালোজিরা ও আস্ত শুকনো মরিচ ফোড়ম দিয়ে পাট শাক ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ২ মিনিটের মতো ঢেকে রাখতে হবে।
আরো পড়ুন : ঘর থেকে মশা তাড়ানোর কিছু উপায় জানুন
২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে তাতে লবণ ও হলুদ দিয়ে নেড়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। শাকের পানি শুকিয়ে নরম হলে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।