কই কমলার ঝোল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) কই মাছ ছয়টি
(২) অর্ধেক কমলার রস
(৩) পেঁয়াজবাটা দুই টেবিল-চামচ
(৪) রসুন ও আদাবাটা আধা চা-চামচ
(৫) হলুদ আধা চা-চামচ
(৬) ধনে আধা চা-চামচ
(৭) মরিচ আধা চা-চামচ
(৮) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৯) টমেটো পিউরি দুই টেবিল-চামচ
(১০) তেজপাতা দুটি
(১১) গরম মসলার গুঁড়া এক টেবিল-চামচ
(১২) কাঁচামরিচ কুচি
(১৩) তেল তিন টেবিল-চামচ
(১৪) লবণ পরিমাণ মত
(১৫) পানি পরিমাণমতো
প্রণালি : প্রথমে হলুদ ও লবণ দিয়ে মাছ ভেজে নিন। এবার ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা অল্প পানি ও কমলার রস দিয়ে কষাতে হবে। এবার লবণ, টমেটো ও মাছ দিয়ে আরও একটু কষাতে হবে। এবার পরিমাণমতো পানি দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্না করুন। এবার ওপরে কাঁচামরিচ, কমলার রস দিয়ে দুই মিনিট রেখে জিরা ও গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে নামাতে হবে কই-কমলার ঝোল।
তথ্য এবং ছবি : গুগল