জাপানি রাইস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১০, ২০১৮
রাইস ডিশ ছাড়া আসলে বাঙালির চলেই না। সাদা ভাত থেকে শুরু করে পোলাও, বিরিয়ানি, ফ্রাইড রাইস ইত্যাদি কত কিছুই না খেয়ে থাকি আমরা। কিন্তু জাপানি রাইস খেয়েছেন কি কখনও? খুবই সুস্বাদু ও আকর্ষণীয় খাবারটি তৈরি করা খুবই সহজ। জেনে নিন ভিন্নধর্মী জাপানি রাইস রান্নার সহজ রেসিপি -
উপকরণ :
(১) আধা সিদ্ধ ভাত: ৪ কাপ
(১) মুরগির মাংস: ১ কাপ
(১) রসুন কুচি: ১ চা চামচ
(১) তেল: ২ টে: চামচ
(১) সাদা গোলমরিচ গুঁড়া: ১ টে: চামচ
(১) লবণ: স্বাদমত
(১) টমেটো চিলিসস: ৪ টে: চামচ
(১) সিদ্ধ গাজর: ১টা
(১) ডিম: ২টা
(১) আদা বাটা : আধা চা চামচ
(১) সয়াসস : আধা চা চামচ
প্রনালী : প্রথমেই মাংস লবন, গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিন। এরপর গরম তেলে রসুন কুচি ভেজে তাতে মুরগীর মাংস ভেজে সিদ্ধ ভাত ও গাজর দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়ে ভেজে এতে সস আর গরম মসলা গুঁড়া ও লবন দিন। উপরে ডিম ভাজা দিয়ে পরিবেশন করুন হট টমেটো সস দিয়ে মজাদার জাপানি রাইস।
তথ্য এবং ছবি : গুগল