আলু, পটল, ঝিঙে সহযোগে মাছের ঝোলের রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২৩, ২০২৪

আলু, পটল, এবং ঝিঙে সব সবজি লম্বা করে কাটুন আর মাছটা ( পছন্দের যে কোনো মাছ নিতে পারেন ) আগে ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই গোটা জিরে বা কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সবজিগুলো যোগ করার পর সামান্য ভাজাভাজি করে তাতে চেরা কাঁচালঙ্কা ও আদাবাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন। 

তারপর টমেটো যোগ করুন। আগে থাকতে একটি ছোটো বাটিতে হলুদগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ও ধনেগুঁড়ো নিয়ে মশলার একটি মিশ্রণ তৈরি রাখবেন। টমেটো কষা হয়ে গেলে ওই মিশ্রণটি যোগ করে আরো কিছুক্ষণ কষান।

আরো পড়ুন: 
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি
সুস্বাদু ফলি মাছের কোপ্তাকারি রেসিপি 
মজাদার শিং মাছের ছড়া-কচুর টক রেসিপি 

তারপর তার মধ্যে পরিমাণমতো জল ও স্বাদমতো নুন যোগ করে কড়াইটা চাপা দিয়ে ফুটতে দিন। নামানোর কিছুক্ষণ আগে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দেবেন। গরম গরম ভাত, মাছের ঝোল ও সাথে এক টুকরো পাতিলেবু, অতি উপাদেয়!

রেসিপি ক্রেডিট: কোরা 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment