সুস্বাদু ফলি মাছের কোপ্তাকারি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১৯, ২০২৪

ফলি মাছ আমাদের পরিচিত মাছগুলোর মধ্যে একটি। প্রায় বাড়িতেই এই মাছ রান্না করা হয়। তবে প্রতিনিয়ত ফলি মাছের ভাজা খেতে ভালোলাগে না। তাই স্বাদ বদল আনতে ফলি মাছ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন ব্যতিক্রমী স্বাদের ‘ফলি মাছের কোপ্তাকারি’। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে  ‘ফলি মাছের কোপ্তাকারি’ রান্না করবেন।

উপকরণ:

ফলি মাছ দুই চামচ
রসিুন বাটা দুই চা চামচ
আদা বাটা দুই চা চামচ
লবণ স্বাদ মতো
গরম মসলার গুঁড়া এক চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ পরিমাণ মতো
ধনেপাতা কুচি এক চা চামচ
জিরার গুঁড়া এক চা চামচ 
পানি পরিমাণ মতো
মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ
হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
আরো পড়ুন:
আম-ট্যাংরা মাছের অম্বল রেসিপি 
গরম ভাতের সঙ্গে পাতে রাখুন ‘ভাপা মাগুর মাছ’
গরম ভাতে খান কাতলার দোপেঁয়াজা

প্রস্তত প্রণালি:

প্রথমে একটি পাত্রে ফলি মাছ নিতে হবে। এরপর রসুন বাটা, আদা বাটা, লবণ, গরম মসলার গুঁড়া, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও জিরার গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে মাছের চামড়ার মধ্যে দিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। 

এরপর পানি, মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, লবণ ও ভাজা ফলি মাছ দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে। সবশেষে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফলি মাছের কোপ্তাকারি।

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment