আম-ট্যাংরা মাছের অম্বল রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৪, ২০২৩

আজ থাকছে আপনাদের জন্য আম-ট্যাংরা মাছের অম্বল রেসিপি 

উপকরণ:

মাঝারি আকারের ১০ থেকে ১২টি ট্যাংরা মাছ, মাঝারি আকারের আম ১টি, লবণ স্বাদমতো, শর্ষেবাটা ২ চা-চামচ, জিরাবাটা আধা চা-চামচ, পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টি, চিনি ১ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো, শর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ ও পানি আড়াই কাপ।

আরো পড়ুন: মজাদার ট্যাংরা মাছের চচ্চড়ি রেসিপি

প্রণালি:

আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। আমের গায়ে অর্ধেক পরিমাণে হলুদ ও মরিচগুঁড়া মাখিয়ে রাখতে হবে। মাছ পরিষ্কার করে মাছের গায়ে বাকি হলুদ, মরিচগুঁড়া ও লবণ মেখে নিন। গরম তেলে অল্প কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে উঠিয়ে রাখতে হবে। ওই তেলে শুকনা মরিচ ও পাঁচফোড়নের ফোড়ন দিয়ে দিন। এবার বাকি সব মসলা কষিয়ে নিন। আম দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিন। লবণ ও দুই থেকে আড়াই কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন। চিনি দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মাছের অম্বল। 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment