সুস্বাদু ডালের বড়া দিয়ে রুই মাছ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৯, ২০২২

ডালের বড়া খেয়েছেন নিশ্চয়ই। ডালের বড়া দিয়ে রুই মাছ আরো বেশি সুস্বাদু হয়। তাছাড়া এই খাবারটি অনেক পুষ্টিকর হয়। আর এটি তৈরি করাও বেশ সহজ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক ডালের বড়ি দিয়ে রুই মাছ রান্নার রেসিপি-

উপকরণ:

- রুই মাছ ৫-৬ টুকরো,

- ডালের বড়া ৮-১০ টি,

- পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ মেদ কমাতে জীবনধারায় পরিবর্তন আনুন

- রসুন বাটা আধা চা চামচ,

- হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- জিরা বাটা আধা চা চামচ,

- সয়াবিন তেল পরিমাণমতো,

- জিরার গুঁড়া পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: মাছগুলোতে হলুদ, লবণ ও মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ডালের বড়া হালকা করে ভেজে নিন।

আরো পড়ুনঃ ব্ল্যাকহেডস দূর করার সহজ ঘরোয়া উপায়

তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, হলুদের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। তেল ছাড়লে পরিমাণমতো পানি দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ডালের বড়া দিয়ে ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষণ পরে মাছ দিয়ে দিন। একটু পরে নামিয়ে নিন।

নামানোর সময় জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ডালের বড়া দিয়ে রুই মাছ। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment