মুরগির মাংসের পিঠা পুলি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৮, ২০২২

শীত এলেই সবার ঘরে পিঠা পুলি তৈরির ধুম পড়ে যায়। তবে এ কি মিষ্টি খেতে খেতে একঘেয়েমি আসতে পারে।
শীতকালে মুখরোচক কিছু খেতে চাইলে বানাতে পারেন মুরগির পুলি পিঠা। এটি একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি-

উপকরণ:

- সেদ্ধ করে ছড়ানো মুরগির মাংস পরিমাণমতো,

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- আদা বাটা আধা চা চামচ,

- রসুন বাটা আধা চা চামচ,

- কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ,

আরো পড়ুনঃ গোলাপের ফেসপ্যাক ব্যবহারের পাবেন গোলাপি ত্বক

- ময়দা ২ কাপ,

- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- তেল পরিমানমতো,

- কালো জিরা আধা চা-চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: একটি পাত্রের লবণ, কালোজিরা, বেকিং পাউডার, ময়দা ও পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে আঠালো করে ময়দা মেখে রাখুন।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর সেদ্ধ করে রাখা মুরগির মাংস আর মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।
এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার ময়দার দ থেকে ছোট ছোট লেচি করে লুচির আকারে বেলে নিন। লুচির মধ্যে মাংসের পুর ভালো করে মুরে পুলির মত করে নিন। এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে নিন।

আরো পড়ুনঃ টমেটো ব্যবহারে ত্বকের সব সমস্যার সমাধান

এরপর একে একে পুলি গুলো ডুবোতেলে এপিঠ-ওপিঠ সোনালি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন মুরগির পুলি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment