বিকেলের নাস্তায় খুব মজাদার এবং স্বাস্থ্যকর সাবুর পরোটা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২, ২০২২

সকালের নাস্তার ডাল পরোটা কিংবা সঙ্গে সবজি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। এমনি সাধারণ পরোটা ছাড়া আলু পরোটা বেশ জনপ্রিয়। তবে সাবুদানার পরোটা খেয়েছেন কি?

খুবই মজাদার এবং স্বাস্থ্য করে পরোটা খেতে পারেন সকালে কিংবা বিকেলে। অল্প কিছু উপাদানে পরোটা তৈরি করে নিতে পারবেন। চলুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

- সাবুদানা এক কাপ,

আরো পড়ুনঃ ত্বক ফর্সা করার ঘরোয়া ৫ উপায়

- আলু সিদ্ধ ২টি,

- চিনা বাদাম গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,

- আদা কুচি ১/২ চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ১/২ চামচ,

- জিরা গুড়া ১ চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- লেবুর রস ১ চা চামচ,

- চিনি সামান্য,

- তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে সাবু ধুয়ে ৩-৪ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পরোটা তৈরি করতে এবার আলু চটকে সাবু ভালো করে মেশান।

এবার এতে জিরা গুড়া, চিনাবাদাম, ধনেপাতা, আদা কুচি, লেবুর রস, চিনি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মিশিয়ে দিন। এবার এই মিশ্রণে ময়দা মিশিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ শীতে ত্বক উজ্জ্বল ও কোমল রাখতে প্রিয়াঙ্কা যেভাবে রূপচর্চা করেন

এবার এই মিশ্রণের কিছুটা অংশ নিয়ে আপনার হাতের মাঝখানে রেখেছে একটা করে রুটির মতো করে বেলে নিন। গ্যাসে ফ্রাই প্যান গরম করুন।

এতে বানিয়ে রাখা গোলা দিয়ে দিয়ে দু দিকে হালকা তেল দিয়ে ভালো করে সেকে নিন। গরম গরম রাইতা বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার সাবুর পরোটা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment