সুজি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন তুলতুলে গোলাবজাম মিষ্টি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৭, ২০২৪

শিশু মিষ্টি খাওয়ার বায়না করেছে? খুব অল্প সময়ে সুজি দিয়ে দিয়ে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার গোলাবজাম মিষ্টি। জেনে নিন রেসিপি।

যা যা লাগবে:   

সুজি- ১ কাপ
তরল দুধ- দেড় কাপ
ঘি- ২ টেবিল চামচ
গুঁড়া দুধ- ৪ চা চামচ
চিনি- স্বাদ মতো। 

সিরা তৈরির উপকরণ:

চিনি- দেড় কাপ
পানি- ৩ কাপ
এলাচ- ২টি
জাফরান- ১ চিমটি। 

আরো পড়ুন:
সুজির রেইনবো হালুয়া রেসিপি
ছানা গাজরের হালুয়া তৈরির রেসিপি
টুটি ফ্রুটি কেক তৈরির রেসিপি
ভ্যানিলা আইসক্রিম তৈরির রেসিপি
যেভাবে বানাবেন:

সিরা তৈরির জন্য পানি দিয়ে দিন চুলায়। বুদ বুদ উঠলে তাতে এলাচ চিড়ে দিয়ে দিন। জাফরান ও চিনি দিন। কিছুটা ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

ঘি গরম করে তরল দুধ দিন। দুধ ঘন হতে শুরু করলে সুজি দিয়ে নাড়তে থাকুন। অল্প আঁচ রাখবেন চুলায়। নাড়াচাড়া করতে করতে সুজির মণ্ড তৈরি হয়ে যাবে। চুলা থেকে নামিয়ে গরম থাকা অবস্থাতেই মথে নিন। সময় নিয়ে ময়ান দেবেন যেন মিষ্টি নরম হয়। গুঁড়া দুধ মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ময়ান দিন। মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোলাকার করে তেলে ভেজে নিন। মিষ্টি লালচে রঙ হয়ে গেলে তেল ছেঁকে সেগুলো তুলে সরাসরি সিরার পাত্রে দিয়ে দিন। মিষ্টি দেওয়া সিরা মিনিট দশেক ফুটিয়ে নিন। হয়ে গেল সুস্বাদু গোলাবজাম মিষ্টি।

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment