
গরম পানিতে মধু মেশালে যা হয় জানুন
- কবিতা আক্তার
- নভেম্বর ৫, ২০২৩
মধু মিশ্রিত পানি খাওয়ার রয়েছে বেশ কিছু উপকারিতা। যেমন গলা ব্যথা প্রশমিত করা, শক্তি সরবরাহ করা বা হজমে সহায়তা করা।
কিন্তু গরম পানিতে মধু মেশালে যা হয় জানুন -
দিনের শুরুতে এক গ্লাস পানিতে মধু মিশিয়ে খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তবে ফুটন্ত গরম খাবার বা পানিতে মধু মেশালে এর কার্যকারিতা কমে যেতে পারে। উষ্ণ পানিও এবং খাবারে মধু মেশানোর আগে কিছু বিষয় জেনে নেওয়া জরুরী।
আরো পড়ুন: টনসিলের ব্যথায় স্বস্তি মিলবে যেভাবে
বিশেষজ্ঞদের মতে, উষ্ণ পানিতে মধু মেশালে এর কার্যকারিতা উল্লেখযোগ্য ভাবে কমেনা, তবে সেরা ফল পাওয়ার জন্য তাপমাত্রা ৩৭-৪৩ ডিগ্রী সেলসিয়াস এর কাছাকাছি রাখা ভালো। অত্যন্ত গরম পানিতে মধু মেশালে মধুতে থাকা কিছু উপকারী এনজাইম এবং পুষ্টি উপাদান কমে যায়।
গরম পানিতে মধু মেশানোর সময় কিছু সহজে টিপস মনে রাখুন।
তাপমাত্রা: উষ্ণ পানিতে মধু মেশান, গরম পানিতে নয়। অত্যাধিক গরম পানি মধুতে থাকা কিছু উপকারী এনজাইম এবং পুষ্টিকে ধ্বংস করতে পারে। পানির তাপমাত্রা ৩৭-৪৩ ডিগ্রী সেলসিয়াসের কাছাকাছি রাখবেন।
আরো পড়ুন: ঔষধ ছাড়া ঘরোয়া উপায়ে টনসিলের ব্যথা দূর করুন
খাঁটি মধু: খাঁটি ও কম প্রক্রিয়া জাত মধু বেছে নিন। এ ধরনের মধু প্রাকৃতিক পুষ্টি এবং এনজাইম বেশি ধরে রাখে।
পরিমাণ: পরিমিত পরিমাণে মধু ব্যবহার করুন। যদিও মধু প্রাকৃতিক মিষ্টি তবুও অতিরিক্ত পরিমাণে না মেশানো ভালো।
আরো পড়ুন: অতিরিক্ত গরমে গলাব্যথা হলে যা করবেন
দ্রবীভূত করুন ভালোভাবে: মধু গরম পানিতে ভালোভাবে নারুন যাতে সঠিকভাবে দ্রবীভূত হয়।