গরম ভাতে খান পোড়া বেগুন ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১১, ২০২৩

ভাতের সঙ্গে বাহারি পদের ভর্তা খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। ভর্তায় একটু ঝাল বেশি খেতেই পছন্দ করেন কমবেশি সবাই।

ভর্তাপ্রেমিকরা চাইলে স্বাদ বদলাতে খেতে পারেন পোড়া বেগুনের ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ মানাবে জিভে জল আনা এই ভর্তা। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ:

১. বেগুন ৩টি
২. পেঁয়াজ ১ কাপ
৩. সরিষার তেল ৩ চা চামচ
৪. জিরা ১ চা চামচ
৫. মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
৬. লবণ ১ চা চামচ
৭. রসুন ১ চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়া আধা চামচ
৯. ধনেপাতা সামান্য
১০. ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
১১. কাঁচা মরিচের ফালি ৩টি ও
১২. পানি ২ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:

গরম ভাতের সাথে ‘কলার মোচা ভর্তা’র রেসিপি জেনে নিন 

গরম ভাতে ইলিশের লেজ ভর্তা

চ্যাপা শুঁটকির বড়া রেসিপি 

পদ্ধতি:

প্রথমে বেগুন পুড়িয়ে নিতে হবে। এজন্য গ্যাসের চুলার উপর স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপর বেগুন এপিঠ-ওপিঠ করে ভালোভাবে পুড়িয়ে নিন। তারপর একটু ঠান্ডা করে বেগুনের উপরের খোসা তুলে ফেলতে হবে। তারপর ভর্তা করে নিন।

এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে একে একে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। অন্তত ৩ মিনিট চুলায় রেখে সবশেষে নেড়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। তারপর একটি পাত্রে তুলে নিন সুস্বাদু পোড়া বেগুনের ভর্তা।

রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment