লাউ পাতার ভর্তা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৮, ২০২২

সাদা ভাতের সঙ্গে মজাদার লাউ পাতার ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।

পরিমাণ মতো আস্ত লাউ পাতা প্যানে দিয়ে দিন। সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। পাতা নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাঝে কয়েকবার নেড়ে দেবেন। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ মসুর ডালে ফর্সা হবার প্যাক

প্যানে সরিষার তেল গরম করে আস্ত শুকনা মরিচ ও কাঁচা মরিচের ফালি ভেজে উঠিয়ে নিন। এক‌ই প্যানে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি ভাজুন।

একটি প্লেটে ভাজা মরিচ চটকে নিন। সরিষার তেল, লবণ ও ভাজা পেঁয়াজ- রসুন কুচি চটকে সেদ্ধ লাউ পাতাগুলো মিশিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment