
ইফতারের জন্য মচমচে বেগুনি তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ১৫, ২০২৪
ইফতারের আয়োজনে বেগুনি তো থাকেই। কিন্তু বেশিরভাগেরই অভিযোগ থাকে, বেগুনি মচমচে হয় না। ভেজে তোলার সময় মচমচে থাকলেও কিছুক্ষণ পরেই যেন নেতিয়ে যায়। এই সমস্যার সমাধান কী? সমাধান হলো সঠিক রেসিপিতে তৈরি করা। তাহলে ভেজে রাখার দীর্ঘ সময় পরও বেগুনি থাকবে মচমচে। চলুন জেনে নেওয়া যাক-
তৈরি করতে যা লাগবে:
বেগুন- পরিমাণমতো
বেসন- ১ কাপ
ময়দা- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
জিরা বাটা- ১/৩ চা চামচ
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
বেকিং পাউডার- ১/৪ চা চামচ
কর্ন ফ্লাওয়ার- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমতো
পানি- পরিমাণমতো
তেল- ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন:
ইফতারের জন্য বানিয়ে নিন ঝটপট রেসিপি - ডিম চপ
ইফতারের জন্য বানিয়ে নিন ঝটপট রেসিপি - ফিশ ফিঙ্গার
ইফতারের জন্য বানিয়ে নিন ঝটপট রেসিপি - শাশলিক
যেভাবে তৈরি করবেন:
একটি পাত্রে বেসন নিয়ে বেগুন, পানি ও তেল ছাড়া সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে মিশ্রণটি থকথকে করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এবার বেগুনগুলো ধুয়ে লম্বাভাবে পাতলা করে কেটে নিন। তাতে স্বাদমতো লবণ, হলুদ আর মরিচের গুঁড়া মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার ভাজার জন্য কড়াইতে তেল গরম করুন। এবার পাতলা করে কেটে রাখা বেগুন বেসনের মিশ্রণে ভালোভাবে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। ইফতারে পরিবেশন করুন মজাদার মচমচে বেগুনি।