গরমে প্রাণ জুড়াতে বানিয়ে ফেলুন আম পান্না

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ৩০, ২০২৪

গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে কম বেশি সবাই নানা ধরনের পানীয় পান করেন। তবে বাজারের রং বেরঙের পানীয় পান না করে এই গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে ভরসা রাখুন আম পান্নাই। আম পান্নার পুষ্টিগুনে আছে ভিটামিন সি। যা ত্বকের জন্য উপকারী।

এছাড়াও চুলের জন্য পুষ্টিগুণে ভরপুর এটি। আম পান্না পেট ভালো রাখে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। 

চলুন জেনে নেওয়া যা রেসিপি-

উপকরণ: 

১. কাঁচা আম ২-৩ টি
২. চিনি ৫-৬ টেবিল চামচ 
৩. ভাজা মসলা গুঁড়া ২ চামচ 
৪. বিট লবণ পরিমাণ মতো।

আরো পড়ুনঃ আমের পায়েস তৈরির সহজ রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে আমগুলো ধুয়ে মুখের দিকটা কেটে বাদ দিন। এরপর আমের গা চিরে নিতে হবে। আমের গা চিরে গ্যাস ওভেন চালিয়ে আমটি পুড়িয়ে নিন। পোড়ানোর পর আম নরম বেশ অনেকটা নরম হয়ে আসে।

এবারে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। ভেতরের শাঁসটুকু আলাদা করে নিয়ে তার মধ্যে লবণ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। মেশানোর সময় দেখে নিন তাতে কোন দলা যেন না থাকে।

এরপর একটি ছাকনি দিয়ে মিশ্রণটি ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে ভাজা মসলা মিশিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণের মধ্যে পানি মিশিয়ে নিন সামান্য। এর মধ্যে দুই টুকরো বরফ দিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার আম পান্না।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment