গরুর মাংসের শুঁটকি ভুনা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১৫, ২০১৮
শুঁটকি তৈরির জন্য :
- গরুর মাংস ১ কেজি
- হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ
- লবণ ১ চা-চামচ
ভুনার উপকরণ :
- পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
- পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ
- আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ
- রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ
- জিরাবাটা ১ চা-চামচ
- মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ
- ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ
- শুকনা মরিচ ২টি
- তেজপাতা ২টি
- সরিষার তেল ১ কাপ
- লবণ স্বাদ মতো
শুটকি তৈরি প্রণালী : গরুর মাংস ছোট ছোট টুকরা করে কাঁটা-চামচ দিয়ে কেঁচে হলুদ এবং লবণ দিয়ে ভাপে দিন। এবার কমপক্ষে তিন দিন রোদে শুকিয়ে শুঁটকি তৈরি করুন। তৈরি শুঁটকি গরম পানিতে সিদ্ধ করে আবারও ছোট ছোট টুকরা করে নিন।
শুঁটকি ভুনার প্রণালী : প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিন। লালচে হয়ে এলে এতে একে একে বাটা মসলা তারপর শুকনা মসলা দিয়ে ভুনা করুন। সামান্য পানি দিয়ে মাংসের শুঁটকি দিয়ে দিন। মসলা মাংসের গায়ে গায়ে ভালো ভাবে মিশে গেলে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল