ঝাল ঝাল নোনা ইলিশের কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ২২, ২০১৮
উপকরণ :
- নোনা ইলিশ বড় এক পিস
- মসুর ডাল ১/৩ কাপ
- পেঁয়াজ, রসুন বাটা দুই চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি এক চা চামচ
- সয়াবিন তেল পরিমাণমতো
- লবণ স্বাদমতো
- কাঁচামরিচ/ বোম্বাই মরিচ বাটা বা মিহি কুচি পরিমাণমতো
- আস্ত জিরা, ভাজা জিরার গুঁড়া পরিমাণমতো
প্রণালী : প্রথমে নোনা ইলিশ সারা রাত ভিজিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর গরম তেলে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে কাটা বেছে নিন। মসুর ডাল ঘণ্টাখানেক ভিজিয়ে রাখার পর মাছ, ডাল, পেঁয়াজ, রসুন, মরিচসহ একসঙ্গে মিশিয়ে বেটে/ব্লেন্ড করে নিন।
এবার ভাজা জিরা গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি, আস্ত জিরা যোগ করে মেখে নিয়ে কাবাবের আকারে বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। এবার পরিবেশন করুন পরিবারের সবাইকে।
সূত্র : গুগল