সহজ রেসিপিতে চিড়ার পোলাও বানাবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
 - জুন ১৫, ২০২৪
 
দাওয়াতের দিন পোলাও রান্না করেন অনেকেই। বানাতে পারেন চিড়ার পোহা বা পোলাও। স্বাদে আসবে ভিন্নতা।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
১. মোটা চিড়া ২ কাপ
২. ঘি আধা কাপ 
৩. আস্ত চিনা বাদাম ১ টেবিল চামচ 
৪. ডিম ২ টি
৫. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ 
৬. গাজর কুচি ১ টেবিল চামচ 
৭. ক্যাপসিকাম কুচি ১ টেবিল চামচ 
৮. কাঁচা মরিচ কুচি ৪ টি
৯. গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ 
১০. হলুদ গুঁড়া সামান্য 
১১. টমেটো সস ১ টেবিল চামচ 
১২. তেজপাতা ১ টি
১৩. দারুচিনি ১ টুকরো 
১৪. এলাচ ২ টি
১৫. লবণ স্বাদমতো 
১৬. তেল প্রয়োজনমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: চিরা ধুয়ে পানি ঝরতে দিল। একটি ফ্রাই প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে তাতে একটি ডিম লবণ দিয়ে ফেটিয়ে অমলেট করে ভেজে নিন। এই চলে আস্ত চিনা বাদাম ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন।
আরো পড়ুন: বাসন্তী পোলাও রাধবেন যেভাবে
এবার প্যানে দুই টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, গাজর কুচি ও ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু ভাজুন।
আরো পড়ুন : ছানার পোলাও তৈরির রেসিপি
১টি ডিম লবণ দিয়ে ফেটিয়ে ঝুরি করে নিন। এবার চিড়া দিন সঙ্গে টমেটো সস দিন। স্বাদমতো লবণ দিন, ভালো করে নেড়ে গরম মসলার গুড়া ও ভাজা বাদাম দিন। ওমলেট করা ডিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পোহা।

                                                  
                                                  
                                                  
                                                  



