নারকেল পোলাও রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ১০, ২০২৪

ভিন্ন স্বাদের নারকেল পোলাও খেয়েছেন কখনো? আজ থাকছে নারকেল পোলাও রেসিপি - 

উপকরণ:

বাসমতী চাল ২ কাপ, নারকেল দুধ ২ কাপ, লবণ স্বাদ মতো, চিনি আধা কাপ, দুধ ১ কাপ, কোরানো নারকেল ১-৪ কাপ, কাজু-কিশমিশ-আমন্ড কুচি আধা কাপ, গরম মসলা গুড়া আধা চা চামচ, আদা কুচি ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ, পরিমাণ মতো আস্ত গোল মরিচ, ছোট এলাচ, শাহিজিরা, তেজপাতা এবং ঘি আধা কাপ।

আরো পড়ুন:
মটরশুঁটির পোলাও তৈরির রেসিপি
ছানার পোলাও তৈরির রেসিপি
খুদের পোলাও রান্নার রেসিপি

প্রণালী:

চাল ভিজিয়ে রাখুন। ঘি গরম করে গোল মরিচ, ছোট এলাচ, শাহিজিরা, তেজপাতা দিয়ে ফোড়ন দিন। আদা কুচি দিয়ে পানি ঝরানো চাল নাড়ুন। এরপর নারকেল দুধ, দুধ ও লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, কাজু-কিশমিশ-আমন্ড কুচি, গরম মসলা গুড়ো ও কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে। রান্না হয়ে গেলে কোরানো নারকেল ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: thedailystar
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment