ডাল ছাড়াই মজাদার চিকেন খিচুড়ি

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১৬, ২০২৩

জেনে নিন অসাধারণ একটা খিচুড়ির রেসিপি যা রান্না হবে ভাতের চাল দিয়ে। এতে থাকবে না কোন ডাল। তাই বলে, স্বাদে কোনো অংশে কম হবে না! অনেকেরই ডালে অ্যাসিডিটি হয়। বিশেষ করে, মুগের ডালে। তারা ডাল ছাড়াই স্বাদ নিতে পারবেন খিচুড়ির। আর এটা রান্না করতে সময়ও লাগে খুব কম।

উপকরণ:

- মুরগী  একটি 
- ভাতের চাল ৪ কাপ
- আদা বাটা  ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা  ২ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
- সবুজ এলাচ ৭/৮ টি
- দারুচিনি ২/৩ টি
- গোলমরিচ ৫/৬ টি
- লং ৪/৫ টি
- পাঁচ ফোঁড়ন ১/৪ চা চামচ
- তেজপাতা ২/৩ টি
- সরিষার তেল ১/২ কাপ বা পরিমাণমত
- লবণ স্বাদমত
- মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ
- ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ
- আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ ফালি ৭/৮ টি
- আস্ত শুকনা মরিচ ৪/৫ টি ( ইচ্ছা )
- পিয়াজ বেরেস্তা ১ টি

আরো পড়ুন:

অতিথি আপ্যায়নে বানিয়ে নিন জাফরান চিকেন কোরমা!

মাটন কোফতা বিরিয়ানি রেসিপি 

কলাপাতায় দম খিচুড়ি রেসিপি 

প্রণালি:

প্রেসার কুকারে তেল গরম করে নিন। এতে জিরা,গরম মসলা ফোঁড়ন দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ভেজে নিন। এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ভেজে ভাল মত পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর মুরগী দিয়ে দিন। একে একে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে দিন। এরপর লবণ,শুকনা মরিচ,পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন।

মাংসের ঢাকনা খুলে চাল আর কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।  ৫/৬ কাপ পানি দিয়ে দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। প্রেসার কুকার ৫-৬ টি সিটি দিলে চুলা বন্ধ করে দিন। ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে  পেঁয়াজের বেরেস্তা উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন। এবার গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment