আচারি গোস্ত
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২, ২০১৮
উপকরণ :
- খাশি/গরুর মাংস ১ কেজি পরিমাণ , ছোট পিস করে কাটা
- পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ কাপ
- পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
- রসুন বাটা ২ চা চামচ
- আদা বাটা ৩ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- টমেটো পেস্ট ৪ চা চামচ
- এলাচ দারচিনি তেজপাতা কয়েকটা
- টক দই হাফ কাপ
- তেল হাফ কাপ
- লবণ স্বাদমত
- কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি
- টক মিষ্টি আমের আচার ২ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা হাফ কাপ
- আলু ছোট করে টুকরা করা
- কাঁচামরিচ কয়েকটা
প্রনালি : আলু টুকরা, পেঁয়াজ, বেরেস্তা আর কাঁচামরিচ ছাড়া উপরের সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা। এবার ১ কাপ পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে হাড়ি চাপিয়ে দিন চুলায় মিডিয়াম আঁচে। মাংস নরম হয়ে আসতে থাকলে টক মিষ্টি আমের আচার,আলু টুকরা, কাঁচামরিচ আর পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন মাংস সিদ্ধ হবার আগ পর্যন্ত। তেল উপরে উঠে আসলেই নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন !
সূত্র : গুগল