ইফতারে লাচ্ছি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
- মে ১৪, ২০১৯
কলার লাচ্ছির উপকরণ:
- ২৫০ লিটার ঠাণ্ডা পানি
- ১৫০ গ্রাম দই
- ২ টি পাকা কলা
- ১ থেকে ২ চামচ মধু
- সামান্য এলাচ
প্রণালী: পানি ছাড়া উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এতে পানি যোগ করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার লাচ্ছি।
পুদিনা পাতার লাচ্ছির উপকরণ:
- ৫ চামচ পুদিনা পাতার কুচি
- ২ কাপ দই
- সামান্য লবণ
- আধা চামচ ভাজা জিরা
- ১ কাপ পানি
- কয়েক টুকরা বরফ
প্রণালী: দই, জিরা, লবণ আর পুদিনা পাতা ব্লেন্ডারে দিয়ে ভাল ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এতে পানি ও বরফের টুকরা দিন। ভালভাবে ব্লেন্ড করুন। গ্লাসে পরিবেশনের আগে সামান্য পুদিনা পাতা ও ভাজা জিরা যোগ করুন।
টি/আ