সবজি পেঁয়াজু রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- আগস্ট ২২, ২০১৯
উপকরণ
- মসুর ডাল আধা কাপ,
- মটর ডাল আধা কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- গাজর কুচি ৩ টেবিল চামচ,
- পাতাকপি কুচি আধা কাপ,
- আলু কুচি ২ টেবিল চামচ,
- মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ,
- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,
- আদা, রসুন বাটা আধা চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- বেসন ২ টেবিল চামচ,
- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালী
ডাল ৩/৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে। এরপর পরিবেশন করুন নিজের মতো।
কেএস/