মলা মাছের চচ্চড়ি রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ১০, ২০২০
উপকরণঃ
- মলা মাছ ২০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
- কাঁচা মরিচ ফালি ৪/৫টা,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- তেল ৩টেবিল চামচ,
- টমেটো কুচি ১টা,
- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ মাছের মাথা কেটে বাদ দিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।
কড়াইয়ে তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, হলুদ, লবণ, টমেটো ও মাছ দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে।
এবার মাখানো আছে অল্প পানি দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ভালো করে ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে অল্প জ্বালে কিছুক্ষন চুলায় রেখে নামাতে হবে।