আচার দীর্ঘদিন ফাঙ্গাসমুক্ত রাখতে জানুন কিছু টিপস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৯, ২০২০

- সিরকা ও সোডিয়াম বেনজোয়েট দিলে আচার দীর্ঘদিন ভালো থাকে।

সংরক্ষক দ্রব্যঃ লবণ, চিনি, সিরকা বা ভিনেগার মসলা ইত্যাদি দিয়ে তৈরি আচার বেশ কয়েকবছর ভালো থাকে।

- পানি ব্যবহার করলে আচার তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়।

- হাত দিয়ে আচার নাড়বেন না , চামচ ব্যবহার করুন। আচার বয়াম থেকে নেওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে, চামচে যেন পানি না থাকে।

- কাঁচের বয়ামে আচার ভালো থাকে।

- মাঝেমধ্যে আচার রোদে দিলে ভালো থাকে।

- আচারে তেল কম হলে তেল ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে দিলে গন্ধ হয় না।

- চুনের পানি, ফিটকিরিতে আম ভিজিয়ে রাখলে আচার বানানোর সময় আম ভেঙ্গে যায় না।

- যাদের আচার রোদে দেওয়ার জায়গার অভাব তারা নিশ্চিন্তে আচার ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। চাটনি এভাবে রাখলে নষ্ট হবে না। সেক্ষেত্রে আচারে সিরকা বা সোডিয়াম বেনজোয়েট না দিলেও চলবে। তবে কাশ্মীরি আচারের ক্ষেত্রে সিরকা দেয়া হয় স্বাদ এর জন্য।

- আচার বয়ামে রেখে ঠান্ডা সরিষা তেল দিয়ে ডুবিয়ে রাখুন। ভিতরে যেন বাতাস না থাকে এজন্য বয়ামটিকে হালকাভাবে ঝাঁকি দিন।

- আচার তেলে ডুবিয়ে রাখলে কখনই ফাঙ্গাস পড়বেনা। আচারে তেল দিয়ে রোদে দিবেন, তাতে আচারের ভিতরে বাতাস বেরিয়ে যায়। 

Leave a Comment