ঈদের দিন বানিয়ে ফেলুন মজাদার নবাবী জর্দা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০২১
উপকরণ:
- বাসমতি চাল ১ কাপ
- চিনি ১ কাপ
- ঘি ৪ টেবিল চামচ
- লবণ সামান্য
- কমলার রস ৪ টেবিল চামচ
আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের চেহারায় ফুটিয়ে তুলুন গোলাপি আভা
- মালাই আধা কাপ
- ড্রাইভ ফ্রুটস ১ কাপ
- দারুচিনি ৪ টুকরো
- এলাচি ৪ টি
- জাফরান আধা চা-চামচ
- গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
- মোরব্বা আধা কাপ ও জর্দার মিষ্টি আধা কাপ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ চাল ধুয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে দিন। ফুটন্ত গরম পানিতে চাল দিয়ে দিন। আধা সেদ্ধ হলে ভাতের মাড় ঝরিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। ৪ টেবিল চামচ পানিতে চিনি গলিয়ে ঘি, গরম মসলা, কমলার রস, জর্দার রং দিয়ে দিন। তার ওপর ভাত দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে ত্বকে নিয়ে আসুন এক্সট্রা গ্লো
মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। জাফরান গোলাপ জলে ভিজিয়ে দিতে হবে। ড্রাই ফ্রুটস, মোরব্বা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে, পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন। এবার বাকি ড্রাই ফ্রুটস, মোরব্বা, মালাই, মাওয়া, জর্দার মিষ্টি দিয়ে পরিবেশন করুন।