হায়দ্রাবাদী রাইস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৪, ২০২১

উপকরণ:

- বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম,

- টক দই ও লেবুর রস এক টেবিল চামচ,

- আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ খুশকি দূর হবে এক উপাদানেই

- গরম মসলা চার থেকে পাঁচ টুকরা,

- শাহজিরা আধা চা-চামচ,

- সিরকা ২ টেবিল চামচ,

- ঘি কোয়ার্টার কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- জাফরান সামান্য,

- দুধ ২ টেবিল চামচ,

- কাঁচা মরিচ,

- ডিম সিদ্ধ একটা,

- গুড়া মরিচ ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: চাল ধুয়ে চার থেকে পাঁচ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ ফ্রিজে রাখুন রূপচর্চার এই ৭ সামগ্রী

হাঁড়িতে ঘি গরম হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে নিয়ে তাতে গরম মসলা, বাটা মসলা, শাহজিরা ও গুড়া মরিচ কষিয়ে চাল দিয়ে ভেজে পানি দিয়ে দুধে ভেজানো জাফরান, টকদই, সিরকা, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে বল তুলে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment