মজাদার দুধ খেজুর পিঠা

  • তাসফিয়া আমীন
  • নভেম্বর ২২, ২০২১

শীত মানেই গ্রামের ঘরে ঘরে পিঠা তৈরির ধুম পড়ে। সেই আদিকাল থেকেই এই ঐতিহ্য ধরে রেখেছে বাঙালি। আজ জেনে নিন মজার একটি পিঠা রেসিপি।


উপকরণঃ

খামিরের জন্য__
- ময়দা ১ কাপ
- নারকেল দুধ ১ কাপ
- লবণ ১/৪ চা চামচ
- ডিম ১টি
- ঘি ২ টেবিল চামচ

দুধের সিরার জন্য__
- দুধ ২ কাপ
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- এলাচ ২টি

প্রস্তুত প্রণালিঃ

- প্রথমে পাত্রে নারকেল দুধ গরম করে চুলাতেই দুধের ভিতর ময়দা ও লবণ দিয়ে খামির বানাতে হবে।

- এবার চুলা বন্ধ করে খামির একটু ঠান্ডা হলে ঘি ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।

- এরপর ছোট ছোট বল বানিয়ে পিঁড়িতে রেখে বেলন দিয়ে বেলে একটু লম্বা করে হাত দিয়ে পেঁচিয়ে মুখ চেপে লাগিয়ে দিন।

- এবার অল্প আঁচে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিন পিঠাগুলো।

- অন্য পাত্রে ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করে নিন। এবার এতে চিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়ুন।
- চুলা বন্ধ করে এবার পিঠাগুলো দুধে দিয়ে ঢেকে রাখুন কমপক্ষে চার ঘণ্টা।

- পরিবেশনের সময় পিঠার ওপর বাদামকুচি বা দুধের সর দিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment