মাছের ভর্তা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৬, ২০২২

গরম ভাতের সাথে মাছ ভর্তা খেতে অসাধারণ লাগে। খুব সহজেই বানিয়ে নিতে পারবেন। আসুন জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণঃ

- মাছ ৪টি,

- হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ,

- শুকনা মরিচ প্রয়োজন মতো,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- সরিষার তেল সামান্য,

- লবণ সামান্য।

আরো পড়ুনঃ আপনার সন্তান ভিডিও গেইমস-এ আসক্ত কিনা যেভাবে বুঝবেন

প্রস্তুত প্রণালীঃ মাছ লবণ দিয়ে কয়েকবার ধুয়ে নিন। হলুদের গুঁড়া ও সামান্য পানি দিয়ে চুলায় দিয়ে দিন। অল্প আঁচে উল্টেপাল্টে সেদ্ধ করে নিন মাছ। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে কাঁটা বেছে নিন।

অল্প আঁচে শুকনা মরিচ ভেজে নিন কয়েকটা। মচমচে করে ভাজবেন। মরিচ ভেঙ্গে স্বাদমতো লবণ দিয়ে মেখে নিন। আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি মেশান।

এবার মিশ্রণে সরিষার তেল ও বেছে রাখা মাছ দিয়ে মিশিয়ে নিন একসাথে। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment