ফুলকপির সুস্বাদু পায়েস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২১, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ফুলকপি ১টি
(২) দুধ ১ লিটার
(৩) ঘি ৫০০ গ্রাম
(৪) চিনি ২৫০ গ্রাম
(৫) এলাচ ৪টি
(৬) লবঙ্গ ২টি
(৭) ঘি ভাজার জন্য
প্রণালি : ছোট ছোট করে ফুলকপি কেটে নিন। কড়াইয়ে ঘি ভালো করে গরম করে নিভু আঁচে ফুলকপির টুকরো দিন। এ বার সেগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। দুধ জ্বাল দিয়ে তার মধ্যে ভাজা কপি ও চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। লবঙ্গ ও এলাচ আধভাঙা করে পায়েসের মধ্যে দিয়ে দিন। সেটা অল্প আঁচে বসিয়ে রাখুন। পায়েস ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে দিন। উপর থেকে কাঠবাদাম কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল