রুই মাছের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ১৩, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে রুই মাছের বাটি চচ্চড়ি রেসিপি। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ: 

২৫০-৩০০ গ্রাম রুই মাছ
এক চা চামচ হলুদ
পরিমাণমতো লবণ
সর্ষের তেল আধ কাপ
২ টো তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা ৩টি
সর্ষে বাটা ১ চা চামচ‌
আধ কাপ জল। 
আরো পড়ুন: 
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি
কাতলা মৌরি রান্নার রেসিপি 
ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল রান্নার রেসিপি 

রান্নার কায়দা:

প্রথমে মাছগুলো কেটে ধুয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। এবারে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ভালোভাবে ভেজে নিন। এবারে মাছ নামিয়ে রেখে কড়াইতে তেল দিয়ে এর মধ্যে পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। তারপর ফোড়নে দিন ভেজে নেওয়া মাছ, হলুদ আধ চা-চামচ, শুকনো লঙ্কা বাটা ২ চা-চামচ। এবারে অল্প নেড়ে আধ কাপ জল দিন তাতে। এবারে সর্ষে বাটা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদ মতো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন মিশ্রণে। ভালোভাবে নেড়ে নিয়ে কড়াইয়ের মুখ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১৫-২০ মিনিট। মিশ্রণটি ফুটলে গরম গরম নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপি: hindustantimes
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment