সবজি পেঁয়াজু
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১০, ২০১৮
উপকরণ :
১. মসুর ডাল আধা কাপ
২. মটর ডাল আধা কাপ
৩. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৪. গাজর কুচি ৩ টেবিল চামচ
৫. পাতাকপি কুচি আধা কাপ
৬. আলু কুচি ২ টেবিল চামচ
৭. মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ
৮. ধনিয়াপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
৯. কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
১০. আদা বাটা আধা চা-চামচ
১১. রসুন বাটা আধা চা-চামচ
১২. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
১৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
১৪. বেসন ২ টেবিল চামচ
১৫. বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ
১৬. লবণ পরিমাণমতো
প্রণালি : ডাল ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল