ডালের শিক কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০১৮
উপকরণঃ
- মুগ ডাল – আধা কাপ
- বুটের ডাল – আধা কাপ
- সেদ্ধ আলু – আধা কাপ
- পেঁয়াজ কুচি – ২ টি
- লবণ – স্বাদমতো
- আদা-রসুন বাটা – আধা টেবিল চামচ
- জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- শিক কাবাব মশলা – ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি – ৩/৪ টি
- বেসন – ২ টেবিল চামচ
- তেল বা বাটার – গ্রিসিংয়ের জন্য
প্রনালিঃ ডালগুলো ভালো করে ধুয়ে ২ কাপ পানিতে সেদ্ধ করে নিন যতক্ষণ না পর্যন্ত নরম হয়ে সেদ্ধ হয়ে যায় এবং পানি সম্পূর্ণ শুকিয়ে যায় । এরপর ডাল ও সেদ্ধ আলু পিষে মিশিয়ে নিয়ে বাকি সব উপকরণ (তেল ছাড়া) একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। যদি খুব বেশী নরম হয়ে যায় মিশ্রন তাহলে আরও একটু বেসন দিয়ে মিশ্রন সঠিকভাবে তৈরি করে নিন । শিকে জড়ানোর মতো মিশ্রন তৈরি করে শিকে নিজের পছন্দের মতো করে কাবাবের আকার দিয়ে শিক প্রস্তুত করে নিন । ভারী ফ্রাইং প্যান গ্রিল ফ্রাইং প্যানে সামান্য বাটার বা তে ছড়িয়ে গরম করে কাবাব দিয়ে দিন । একপাশ ভালো করে ভাজা হয়ে এলে অপর পাশ উলটে ভেজে নিন লালচে করে। বেশী শুকনো মনে হলে মাঝে মাঝে তে বা বাটার দিয়ে গ্রিস করে নিন কাবাব । ব্যস, সব কাবাব একইভাবে ভাজা হয়ে এলে সসের সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ।
তথ্য এবং ছবি : গুগল