বুন্দিয়া লাড্ডুর রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১২, ২০২০
উপকরণঃ
- ছোলার ডালের বেসন ২ কাপ
- বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ
- হলুদ সামান্য
- চিনি আধা কেজি
- তেল আধা কেজি
- ডালডা ২০০ গ্রাম
- মাওয়া গুঁড়া ৩ কাপ
- পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ
- আমন্ড বাদাম কুচি ২ টে চামচ
- কাজু বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
- কিসমিস ৩ টেবিল চামচ
- পানি আড়াই থেকে ৩ কাপ বা পরিমাণমতো
- দুধ আধা কেজি
- জাফরান ১ চা চামচ
- গোলাপ পানি ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে আধা কাপ করে জাফরান ও গোলাপ পানি মিশিয়ে রাখতে হবে। বেসন ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিলিয়ে পানি দিয়ে খুব ভালো করে ফেটতে হবে (দুই ফোঁটা বেসন পানিতে ফেললে বেসন ভেসে উঠলে বুঝতে হবে ফেটানো ঠিক হয়েছে)। কিছুটা গোলানো বেসনে সামান্য রং মেশাতে হবে।
কড়াইয়ে ডালডা ও তেল একসঙ্গে গরম করে মিশ্রণ বুন্দিয়ার ঝাঁজরিতে ঢেলে ঝাঁজরি ঝেঁকে ঝেঁকে বুন্দিয়া তেলে ফেলতে হবে। বুন্দিয়া অল্প আঁচে ঘিয়ে রং করে ভেজে তেল থেকে ছেঁকে ওঠাতে হবে। চিনিতে ২ কাপ পানি দিয়ে সিরা করে দুধ দিয়ে সিরার ময়লা কাটিয়ে সব বুন্দিয়া একবারে ঢেলে দিয়ে নাড়তে হবে। মাঝেমধ্যে পানির ছিটা দিতে হবে, আর নাড়তে হবে। বুন্দিয়া নরম হলে দুধে ভেজানো জাফরান, পেস্তা বাদাম, কাজু দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চুলা থেকে নামিয়ে ডিশে ঢেলে ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে হবে।ঠান্ডা হলে মাওয়া মিশিয়ে লাড্ডু বানাতে হবে।