ঘষা ছাড়া মিনিটেই কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করার দারুণ উপায় জানুন!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৯, ২০২০

কাঁঠালের বিচি খেতে নিশ্চয়ই ভালোবাসেন! কাঁঠালের বিচি দিয়ে তৈরি ভর্তা বা তরকারি খেতেও বেশ সুস্বাদু। তবে কাঁঠালের বিচি পরিষ্কারের ঝামেলার জন্য অনেকেই এর স্বাদ গ্রহণ করতে পারে না। এর গায়ে লেগে থাকা লাল চামড়া পরিষ্কার করতে অনেকটা সময় লাগে এবং কষ্টকরও। তাই কাঁঠালের বিচি অনেকেই খেতে চান না।

তবে এবার চিন্তা ছাড়ুন। আর জেনে নিন এমন একটি পদ্ধতি, যার ফলে না ঘষে আপনি খুব সহজেই কাঁঠালের বিচির গায়ে থাকা লাল চামড়া মিনিটেই পরিষ্কার করতে পারবেন। চলুন তবে আজ জেনে নেয়া যাক পদ্ধতি-

আরো পড়ুন :  মুচমুচে আলুর চিপস তৈরির সহজ পদ্ধতি জানুন!

পরিষ্কারের পদ্ধতিঃ প্রথমে কাঁঠালের বিচির উপরের সাদা খোসা ছাড়িয়ে নিন। সব খোসা ছাড়ানো হয়ে গেলে, একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে বিচিগুলো দিয়ে দিন। পানি এমনভাবে দেবেন যাতে সব বিচিগুলো পানির ভেতর ডুবে থাকে। এবার পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন।

চুলায় হাই ফ্রেমে দিয়ে বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক আসার সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে পানি ছেঁকে নিন। এবার সামান্য ডলা দিয়ে দেখুন, লাল চামড়া সহজেই উঠে আসবে। চাইলে চালনিতে ডলা দিতে পারেন। বেশি করে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন একদম কম সময়ে সব বিচি পরিষ্কার হয়ে গেছে। এই বিচি চাইলে আপনি সংরক্ষণও করতে পারেন।

আরো পড়ুন :  খুদের বউয়া ভাত! অসাধারণ স্বাদের এই খাবারের রেসিপি জেনে নিন

সংরক্ষণ পদ্ধতিঃ পরিষ্কার করা বিচি ভালো করে ঝরিয়ে নিন। ফ্যানের বাতাসে ছড়িয়ে শুকিয়ে নিন। এবার এয়ায়টাইট বক্স বা জিপ লকার বক্সে ভরে ৬ থেকে ৭ মাস সংরক্ষণ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment