মুচমুচে আলু ভাজা তৈরির সহজ পদ্ধতি জানুন!

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৫, ২০২০

উপকরণঃ

- আলু ৪টি (খোসা ছাড়ানো),

- পরিমানমতো তেল ভাজার জন্য,

- লবণ স্বাদমতো।

বানানোর পদ্ধতিঃ

১. একটি স্লাইসার নিন প্রথমে। তারপর আলুগুলি স্লাইস করে নিন। নিজের পছন্দসই যে কোনও ডিজাইন বানাতে পারেন আলুর গায়ে। তাতে স্বাদের সঙ্গে সঙ্গে দেখতেও সুন্দর হবে চিপসগুলি। এরপর সেগুলো রোদে শুকিয়ে নিন। 

২. গ্যাস ওভেন জ্বালিয়ে একটা কাড়াই চাপান। তাতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে গরম করুন। যখন দেখবেন তেলটা ভালো করে গরম হয়ে গেছে, তখন ধীরে ধীরে আলুর স্লাইসগুলো তেলে ছাড়তে থাকুন।

৩. যতক্ষণ না আলুর টুকরোগুলি সোনালি রঙের হয়ে যাচ্ছে, ততক্ষণ সেগুলিকে ভাজতে থাকুন।

৪. যখন দেখবেন আলুর টুকরোগুলি ভালো করে ভাজা হয়ে গেছে, তখন সেগুলি একটা প্লেটে তুলে নিয়ে একটা টাওয়াল দিয়ে ভালো করে টিপসগুলো মুছে নিন। এমনটা করলে অতিরিক্ত তেলটা ঝড়ে যাবে।

৫. এবার পরিমাণমতো লবণ চিপসগুলির উপর ছড়য়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। একবার ঠান্ডা হয়ে গেলে দেখবেন চিপসগুলি আরও মুচমুচে হয়ে গেছে।

মুচমুচে আলুর চিপস এবার পছন্দমতো পরিবেশন করুন।

আলুর স্লাইস ভাজার সময় একটা বিষয় খেয়াল রাখবেন যাতে সেগুলি একে অপরের সঙ্গে জড়িয়ে না যায়।

Leave a Comment