আম পোলাও রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৭, ২০২১

উপকরণঃ

- বাসমতী চাল ২ কাপ,

- ঘি ৫ চামচ,

- আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

- লবঙ্গ ৪টি,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

আরো পড়ুনঃ দ্রুত ঘন কালো লম্বা চুল পাওয়ার  সহজ কিছু উপায়

- আম খোসা ছাড়িয়ে চটকে নেওয়া ১ কাপ,

- পাকা ও কিছুটা শক্ত আমের টুকরা ১ কাপ,

- মরিচ ৪টি,

- লবণ স্বাদমতো,

- কালোজিরা ভাজা সাজানোর জন্য।

প্রণালীঃ চাল ধুয়ে তিন কাপ পানিতে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন। এটি আলাদা করে রাখুন।

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে চুলের যত্ন

কড়াইয়ের ঘি-তে মসলা ছেড়ে দিন। চটকানো আম আর লবণ দিন। এবার পানিসহ চাল দিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ করুন। হয়ে গেলে এর ওপরে আমের টুকরো ও কালোজিরা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment