ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকর কমলা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২১

সারা বছরই এই ফলের দেখা মেলে, তবে শীতকালে হয়ে ওঠে আরও বেশি সহজলভ্য। সুঘ্রান যুক্ত সুন্দর এই ফলটি রয়েছে অনেকেরই প্রিয় ফলের তালিকা। বলছিলাম কমলার কথা। কমলা আমাদের প্রতিদিনের ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণ করে।

একই সঙ্গে ফলটিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট জাতীয় উপাদান। এ পুষ্টি উপাদান সমূহ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং ছোট-বড় নানা ব্যাধি ও সংক্রমণ থেকে সুরক্ষা দেয়। কমলায় রয়েছে আরও অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা চলুন জেনে নেয়া যাক-

আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের খুশকি দূর করুন এখনই

- কমলায় প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এর পাশাপাশি রয়েছে আলফা ও বিটা ক্যারোটিন এর মত ফ্ল্যাভোনয়েড অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সহ অন্যান্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ক্যানসার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।

- কমলায় উচ্চমাত্রার পুষ্টিগুণ হচ্ছে ফ্ল্যাভোনয়েড ফুসফুস এবং ক্যাভিটি ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকর। তাই ক্যান্সার থেকে রক্ষা পেতে প্রতিদিন কমলা খাওয়া উচিত।

- কমলায় আছে প্রচুর পরিমাণে খনিজ উপাদান যা হৃদস্পন্দন নিয়ন্ত্রণ করার পাশাপাশি নিয়মিত রাখতে সাহায্য করে।

- পটাশিয়াম এবং ক্যালসিয়াম এর মত খনিজ উপাদান গুলো শরীরে সোডিয়াম এর প্রভাব নিয়ন্ত্রণের মাধ্যমে রক্তচাপ ও হৃদরোগ রাখতে সাহায্য করে।

- আমাদের মুখে ভিটামিন সি এর অভাবে যে ঘা হয় তার ঔষধ হিসেবে কমলা অনেক ভালো কাজ করে। এটি ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

আরো পড়ুনঃ চুল পাকার কারণ এবং প্রতিকার জানুন

- কমলাতে উপস্থিত বিটা ক্যারোটিন সেল ড্যামেজ প্রতিরোধে সহায়তা করে। এতে উপস্থিত ক্যালসিয়াম যা দাঁত ও হাড়ের গঠনে সাহায্য করে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment