ডালিমের খোসার চা খেলে সারবে যেসব রোগ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৪, ২০২১

ডালিমের খোসা দিয়ে তৈরি চা ক্যান্সারের মতো মরণব্যাধির সঙ্গে লড়াই করে। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং খনিজ পদার্থ থাকে। যা আপনাকে বিভিন্ন রোগ থেকে দূরে রাখবে। ডালিমের খোসা দিয়ে তৈরি চা বানানোর পদ্ধতি জেনে নিন-

প্রথমে ডালিমের খোসা ভালো করে ধুয়ে নিন। এর পরে সেগুলো শুকিয়ে নিতে হবে। শুকোনোর পর এগুলো গুঁড়ো করে নিয়ে একটি কনটেইনারের রেখে দিন। একটি পাত্রে পানি গরম করে ডালিমের খোসা গুঁড়ো মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। আপনি এতে লেবুর রস এবং মধু ব্যবহার করতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে চুলের যত্ন

- অনিয়মিত ও অস্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ায় আমাদের ধমনী আস্তে আস্তে শক্ত হয়ে সংকুচিত হয়ে আসছে। এর ফলে হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বাড়ছে। সেইসঙ্গে হার্ট অ্যাটাকের ঘটনা বাড়ছে তাই হাতের কাছে থাকা ডালিমের খোসার চা খেয়ে সুস্থ থাকুন।

- বেদানা বা ডালিম মেগনেট অয়েল ময়েশ্চারাইজার হিসেবে ভালো কাজ করে। ত্বকের ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ প্রতিরোধ করে।।

- এতে রয়েছে প্রচুর আয়রন রয়েছে যা রক্তস্বল্পতা দূর করে। এছাড়াও রুচি বৃদ্ধিতে সহায়ক। সেইসঙ্গে জন্ডিস, বুক ধড়ফড়ানি বুকের ব্যথা, কণ্ঠস্বর পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।

- কার্টিলেজ নামক অস্তি রস হাড়ের সংযোগস্থলের থাকে যা হাড়ের। বেদানার রস আছে পটাশিয়াম ও পলিফেনোল যা হাড়ের সব ক্ষতিকর রোগ থেকে রক্ষা।

- প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় বেদানা সিস্টোলিক ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে সাহায্যকরে।

- বেদানা খোসার গুড়া ফেসপ্যাক হিসেবে মুখে মাখলে ত্বক উজ্জ্বল হয়।

আরো পড়ুনঃ দ্রুত ঘন কালো লম্বা চুল পাওয়ার  সহজ কিছু উপায়

- কাশি বা গলা ব্যথাও সারায় ডালিমের চা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment