বৃষ্টির দিনে পাতে রাখুন চিংড়ির সর্ষে পোলাও

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২২

বৃষ্টির এই মৌসুমে ইলিশের কদর সবচেয়ে বেশি। তবে চিংড়ির কদরও কিন্তু কম না। বৃষ্টির দিনে ইলিশের বদলে চিংড়ি দিয়ে রাঁধতে পারেন মজাদার চিংড়ির সর্ষে পোলাও। আসুন জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণ:

- চিংড়ি আধা কেজি,

- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,

আরো পড়ুনঃ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবে আপেল সিডার ভিনেগার

- সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ,

- কাঁচামরিচ ৪-৫টি,

- লবণ স্বাদ মতো,

- পোলাওয়ের চাল আধা কেজি,

- আদা বাটা এক টেবিল চামচ,

- দারুচিনি দুই টুকরা,

- এলাচ ৪টি,

- লবঙ্গ ৪-৫টি,

- তেজপাতা দুইটি।

প্রস্তুত প্রণালী: চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে এতে পেঁয়াজ, সরিষা বাটা, কাঁচা মরিচ এবং চিংড়ি দিয়ে দিন। মাছ ভেজে তুলে রাখুন।

পোলাও রান্নার জন্য কড়াইয়ে কিছুটা তেল, কাঁচামরিচ, তেজপাতা, দারচিনি, আদা বাটা, এলাচ ও চাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। এরপর তিন থেকে চার কাপ গরম পানি ও লবণ দিয়ে দিন। ‌ ভালো করে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন যেন চালের সব দিক সমান তাপ পায়।

আরো পড়ুনঃ প্রথমবার মেনস্ট্রুয়াল কাপ ব্যবহার করলে জানুন কিছু বিষয়

প্রথম ৫ মিনিট মাঝারি এবং ১৫ মিনিট মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন। ঢাকনা খুলে ভাজা চিংড়ি মাছ মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে সালাদ বা আচারের সাথে পরিবেশন করুন চিংড়ি পোলাও।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment