মাছের পুডিং খেয়েছেন কখনো? না খেয়ে থাকলে ট্রাই করুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ৮, ২০২২

পুডিং বলতে প্রথমে দুধ এবং ডিমের তৈরি পুডিংয়ের কথাই মনে আসে। কিন্তু মাছের পুডিং খেয়েছেন কখনো? না খেয়ে থাকলে, এটা খেয়ে দেখুন। একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে। জেনে নিন, মাছের পুডিংয়ের সহজ রেসিপি...

উপকরণ:

- কাতলা মাছ ৬-৭ পিস,

- ব্রেড ক্রাম্বস,

- পেঁয়াজ কুচি,

- পাতিলেবুর রস ২ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের খুশকি দূর করুন এখনই

- দুধ এক কাপ,

- মাখন পরিমাণ মতো,

- রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ,

- চিজ,

- ডিম ৩টি,

- মিক্সড হার্বস ১ চা চামচ,

- গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন:

- প্রথমে মাছের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মাছগুলো সিদ্ধ করে নিন ভালো করে।

- মাছগুলো একেবারে সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি থেকে তুলে নিন। মাছের চামড়া ও কাঁটা ছাড়িয়ে নেবেন।

- একটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন। এতে দুধ, পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, মিক্সড হার্বস ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন ভালো করে।

আরো পড়ুনঃ সুন্দর ত্বক পেতে প্রয়োজনীয় কিছু টিপস !

- এবার অন্য একটি বাটিতে মাছের টুকরো, লেবুর রস, ব্রেড ক্রাম্বস, গলানো চিজ, লবণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। এতে ডিমের মিশ্রণটা ঢেলে আরো একবার ভালো করে মাখিয়ে নিন। গলানো মাখনও দিয়ে দিন।

- এবার বেকিং ট্রেতে মাখন ব্রাশ করে নিন। এতে মাছের মিশ্রণ পুরোটা ঢেলে ছড়িয়ে দিন। একেবারে সমান করে দিবেন। ওপরে গ্রেট করা চিজ ও ব্রেড ক্রাম্বস ছড়িয়ে দিবেন।

- মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ১০ থেকে ১২ মিনিট বেক করে নিন। তারপর ছোট ছোট পিস করে কেটে পরিবেশন করুন বেকড ফিস পুডিং।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment