ফিঙ্গার ফিশ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৪, ২০২০
উপকরণ :
-বড় তেলাপিয়া মাছ ১ টি
-ডিম ১ টি
-কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
-ম্যাজিক মশলা ১ প্যাকেট
-আদা, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
-পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
-কাঁচামরিচ কুচি ২ চা চামচ
-টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ
-বিট লবন আধা চা চামচ
-লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
-ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
-টোস্ট বিস্কুটের গুড়া আধা কাপ
-তেল পরিমান মত
-লবন স্বাদমতন
আরো পড়ুনঃ গ্রিন টি খেলে কি প্রস্রাবের মাত্রা বেড়ে যায়?
প্রণালী : প্রথমে মাছের মাথা আলাদা করে মাছ লবন দিয়ে সেদ্ধ করুন । এবং ভাল ভাবে কাঁটা বেছে নিন। কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাছ ভাল ভাবে মিশান। এরপর ধনেপাতা, কাঁচামরিচ কুচি, ও লেবু দিয়ে ব্লেন্ডার এ ব্লেন্ড করুন অথবা হাতে ভাল ভাবে মেখে নিন। তারপর নিজের পছন্দ অনুযায়ী আকার দিয়ে প্রথমে ফেটানো ডিমের সাদা অংশে মাখিয়ে তারপর বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে নিন।
শেপ ঠিক মতো তৈরি না হলে সামান্য ময়দা দিতে পারেন। আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে গরম ডুবন্ত তেলে অল্প আচে ভেজে কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন। সবশেষে বিট লবণ ছিটিয়ে দিন। এবং বিকালের নাশতায় সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।