পূজার রান্না ছানার পায়েস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২১, ২০২০
রসনা বিলাসি বাঙালির উৎসব মানে নানাবিধ খাবারের আয়োজন। পূজার নতুন নতুন রেসিপি না হলে কি চলে!
উপকরণঃ
- ছানা আধা কাপ,
- চিনি এক কাপ,
- পোলাওয়ের চাল আধা কাপ,
- দুধ দেড় লিটার,
- এলাচ ২টি,
- কাঠবাদাম ১ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ বাচ্চার ডায়পার কেনার সময় ভালো মানেরটা নিচ্ছেন তো?
- পেস্তা বাদাম ১ টেবিল চামচ,
- কিসমিস পরিমাণমতো।
প্রণালিঃ দুধ এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন। এরপর চাল দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে দুধ ঘন হলে চিনি দিন। কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। কিছু বাদাম ও কিসমিস দিন। সবশেষে ছানা দিন। নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।