পূজার রান্না ছানার পায়েস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ২১, ২০২০

রসনা বিলাসি বাঙালির উৎসব মানে নানাবিধ খাবারের আয়োজন। পূজার নতুন নতুন রেসিপি না হলে কি চলে!

উপকরণঃ

- ছানা আধা কাপ,

- চিনি এক কাপ,

- পোলাওয়ের চাল আধা কাপ,

- দুধ দেড় লিটার,

- এলাচ ২টি,

- কাঠবাদাম ১ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ বাচ্চার ডায়পার কেনার সময় ভালো মানেরটা নিচ্ছেন তো?

- পেস্তা বাদাম ১ টেবিল চামচ,

- কিসমিস পরিমাণমতো।

প্রণালিঃ দুধ এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন। এরপর চাল দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে দুধ ঘন হলে চিনি দিন। কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। কিছু বাদাম ও কিসমিস দিন। সবশেষে ছানা দিন। নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment