সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৪, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ রেসিপি। রইলো রেসিপি- 

উপকরণ:
  • চিকেন- ৫০০ গ্রাম
  • বেবি অনিয়ন- ৬-৭টি
  • মৌরি- ১ চা চামচ
  • জিরা- ১ চা চামচ
  • তেজপাতা- ৩টি
  • হলুদ- ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- দেড় চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • টোম্যাটো পিউরি- ২-৩ টেবিল চামচ (টক কতটা পছন্দ করেন তার উপর পরিমাণ নির্ভর করছে)
  • গরম মশলা- ১ চা চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো- হাফ চা চামচ
  • কারিপাতা- বেশ কয়েকটি
  • নুন- স্বাদমতো
  • সাদা তেল- পরিমাণমতো
  • ধনে পাতা কুচি- সামান্য ।
আরো পড়ুন: 
টকদই ও বাদাম বাটায় মজাদার সরিষা মুরগি 
ছোলার ডাল দিয়ে মাংস রান্না রেসিপি 
হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি 
গরম ভাতে খান গরুর কলিজা ভুনা
প্রণালী:
  • চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • বেবি অনিয়নের খোসা ছাড়িয়ে নিন। পেঁয়াজগুলি গোটা থাকবে।
  • আদা এবং রসুন ভালো করে বেটে নিন।
  • একটি বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং জিরা গুঁড়ো নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিন।
  • টোম্যাটো পিউরি বাজার থেকে কিনতেও পারেন আবার বাড়িতে বানিয়েও নিতে পারেন।
  • ধনে পাতা মিহি করে কুচিয়ে নিন।
  • কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, মৌরি এবং জিরা ফোঁড়ন দিন।
  • ফোঁড়নের সুগন্ধ উঠলে তাতে দিয়ে দিন বেবি অনিয়ন। ভাজতে থাকুন।
  • পেঁয়াজের রং পরিবর্তন হলে তাতে জলে গোলা মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন।
  • মশলার তেল আলাদা হলে তাতে দিয়ে দিন আদা এবং রসুন বাটা।
  • এবার কষাতে থাকুন। আদা-পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে দিয়ে দিন চিকেন।
  • বেশি কিছুক্ষণ ধরে ভাজুন।
  • মিনিট পনেরো কষানোর পর এতে টোম্যাটো পিউরি দিয়ে ফের কষাতে থাকুন।
  • এবার এতে গরম মশলা এবং গোলমরিচের গুঁড়ো মেশান।
  • দিয়ে দিন কারিপাতা। ভালো করে কষিয়ে তাতে দিন সামান্য জল।
  • মিনিট কুড়ি কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হতে দিন।
  • দেখবেন ধীরে ধীরে ফের তেল আলাদা হচ্ছে।
  • এই সময় উপরে ছড়িয়ে দিন ধনে পাতা কুচি।
  • তবে রান্নাটি হবে শুকনো শুকনো। ঝোল যতটা পারবেন কম রাখতে হবে।
  • কারি পাতার গন্ধ অনেকে পছন্দ করেন না। তবে দক্ষিণ ভারতীয় রান্নায় কারিপাতা এক প্রকার আবিশ্যিক উপকরণ। তবে পছন্দ না হলে এটি পরিমাণে কম দিন।
  • মাদুরাই চিকেন রোস্ট খাওয়া হয় প্রধাণত পরোটা দিয়ে। চাইলে পোলাও, রুটি, কিংবা নান দিয়েও খেতে পারেন সুস্বাদু এই চিকেনের পদ।
রেসিপি ক্রেডিট: eisamay
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment